Aposte no chá gelado!

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Eles possuem propriedades benéficas para a saúde e a silhueta.

Sempre fui adepta a chás de diversos tipos, principalmente quando descobri que alguns deles auxiliam na hora de perder as gordurinhas tão indesejadas. Claro que o efeito é ainda mais benéfico se for aliado a uma boa alimentação e a prática de atividade física. 😉 😉 😉

Um chá bem gelado ajuda na perda de peso de diversas maneiras. A ingestão de liquido frio altera a temperatura interna do corpo. Aí, para equilibrá-la novamente, o organismo trabalha mais, ou seja, acelera o metabolismo. É o que chamamos de efeito termogênico.

Então, separei alguns tipos de ervas que são minhas favoritas e vou passar pra vocês o passo a passo de cada uma.

  1. Hibiscus: Funciona como uma espécie de “combo”: Acelera o metabolismo, aumenta a eliminação de urina e tem efeito laxante suave, melhorando a digestão de quem tem intestino preso. Modo de fazer: Ferva uma colher (sopa) rasa das flores em até dois copos de água. Guarde na geladeira antes de beber. Consumir: Duas xícaras por dia, de preferência antes das principais refeições.hibiscus
  2. Gengibre e Canela: Além de ser refrescante, o chá melhora a digestão, afasta a insônia e o estresse, serve como calmante e, além disso, faz parte de uma dieta saudável. Modo de fazer: Em um litro de água acrescente um pau de canela e duas rodelas de raiz de gengibre, bata o chá com pedras de gelo. Se preferir adicione cascas de abacaxi ou hortelã. Consumir: Tome como opção de suco para o café da manhã ou\e entre as refeições.¸ÎÁÅcanela
  3. Boldo:  Bebida digestiva, auxilia na queima de gordura e possui ação termogênica. Modo de fazer: Coloque uma xícara (chá) de água fervente em uma ou duas colheres (chá) da erva. Abafe por dez minutos. Beba gelado. Consumir: Uma xícara, duas vezes ao dia.Chá-de-boldo-do-Chile
  4.  Chá-Verde: A catequina presente em sua composição reduz as células de gordura, principalmente na região abdominal. Além disso, a bebida tem efeito diurético, acabando com a retenção de líquidos.  Modo de fazer: Utilize uma colher (sopa) da erva para cada litro de água fervente. Abafe por dez minutos e deixe na geladeira até esfriar. Consumir: Quatro xícaras ao
  5. dia.chá verde

PuloDaGata| Prefira as ervas ao invés dos sachês e latinhas, pois esse tipo de bebida não possui os mesmo princípios ativos das ervas. Os industrializados contêm sódio e corantes, substâncias que provocam inchaço. Por isso, fique de olho nos rótulos e os consuma com moderação, intercalando com os chás naturais. 😉 😉

E aí o que acharam? 😉

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  1. Amanda Querida!
    Sou adepta dos chás há algum tempo. Adoro o de gengibre com canela! O efeito é maravilhoso e rápido. Outro que tomo sempre é o verde, principalmente depois de exagerar nos almoçinhos aos domingos!!
    Parabéns pelas dicas!! Bjooo

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